您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

驻上海联络处前往李白烈士故居纪念馆开展“主题党日+”活动

发布时间:2019-11-11 18:05:00    信息来源:

  11月8日,汉中市人民政府驻上海联络处积极开展“主题党日+”活动,前往李白烈士(电影《永不消逝的电波》中孙道临饰演的李侠原型)故居纪念馆参观学习,接受党性教育,提升政治品格。

  故居纪念馆是李白烈士生前最后居住、工作和被捕的地方,以“投身革命洪流、战斗在敌人心脏、永不消逝的电波”三个部分为主题,共分三层:一、二楼为展厅,介绍了李白烈士成长经历以及与敌人斗争的光辉事迹;三楼是李白烈士生前居住地场景复原,再现李白烈士生前战斗、生活的情景。李白烈士(1910-1949)是我党情报战线上的一名无名英雄,1925年加入中国共产党,1937年来到上海,长期从事党的秘密电台工作。在白色恐怖的环境中,他大智大勇,不屈不挠,坚守战斗岗位,保证了上海地下党组织与延安的电讯联系,为抗日战争和解放战争胜利作出了重要贡献。他曾于1942年、1945年和1948年三次被捕。最后一次被捕是1948年12月30日凌晨。当时,李白正在秘密的向延安发送一份有关解放上海的重要情报,也送出了最后的问候:同志们,永别了!我想念着你们!李白同志在狱中倍受酷刑,于1949年5月7日上海解放前夕惨遭秘密杀害,时年39岁。

  参观完毕后,联络处党员干部表示,革命先烈对党的忠诚不屈和对革命事业的坚定不移,值得我们认真学习和发扬。在当前和平时期,我们要继续保持和发扬党的光荣传统和优良作风,淬炼党性,筑牢信念,在本职岗位上不忘初心、牢记使命、恪尽职守、勤奋工作,用实际行动贯彻落实党的大政方针,为中华民族伟大复兴、为汉中经济社会发展贡献自己的力量。(驻上海联络处 曹永强)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001