您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市委老干部局举办全市离退休党组织书记培训暨老年社团联席会议

发布时间:2019-11-12 08:55:00    信息来源:

  为进一步加强离退休干部党组织建设和思想政治建设,推动全市离退休干部党员“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,更好地发挥离退休党支部和老年社团的积极作用,11月7日,市委老干部局在市委党校举办全市离退休党组织书记培训暨老年社团联席会议,市直部门及各县区离退休党组织书记、市级老年社团负责同志、各县区委组织部分管老干部工作副部长(老干局长)60余人参加。市委组织部副部长、老干部局局长袁顺能出席会议并做动员讲话。 

  会上,市老科协、城固县老年大学、宁强县阳平关镇离退休党支部、佛坪县退干所负责同志分别围绕加强老年社团党建、探索老年大学及离退休干部党组织与城市党建相互融合、充分发挥离退休党支部示范引领作用、退休干部党员教育管理等方面作了交流发言。市直机关工委主任科员安红就离退休党支部如何开展支部活动、强化党员教育管理、提升队伍素质进行了培训。 

  会议指出,组织离退休干部党员参与学习教育,是开展“不忘初心、牢记使命”的本身要求,也是从政治上尊重、思想上关心老干部的重要体现,更是落实中办3号文件精神、加强离退休干部思想政治工作的主要渠道。会议要求,每一位离退休干部党组织书记或工作者,都要以身作则,率先垂范,充分发挥党组织书记的示范带动作用。要适应新要求,深入理解加强离退休干部党组织建设的重要意义,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,离退休干部党员参加主题教育总体要求与在职干部保持一致,不降低标准、不降低质量。要聚焦新定位,充分发挥离退休干部党支部示范引领作用,引导离退休干部党员结合个人成长经历,回顾自己参加革命、建设、改革不同历史阶段的感人故事,确保每个离退休干部党员学习教育有收获、思想政治受洗礼、作用发挥作表率。要把握新常态,不断开创离退休干部党组织建设的全新局面,从我市的工作大局出发,正确认识“互联网+”对党建的重要性,通过网络组织引导老同志讲好汉中故事,在“三市”建设中彰显作为,发挥更大作用、做出更大成绩。(汉中市委老干部局 王挺) 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001