您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市工信局及时传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-12 17:00:00    信息来源:

  近日来,市工信局先后召开党组会、局务会议和全体人员会议,认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。

  大家一致认为,全会作出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,坚定了制度自信,指明了前进方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家事业兴旺发达、国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

  下一步,该局将把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实推动工信、国资系统不折不扣把全会精神落到实处。自觉从坚持和完善社会主义基本经济制度的大局出发,加快推进工业经济高质量发展、国资国企改革,持续增强工业(国有)经济的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,围绕创新驱动,推动工业(国有)企业下更大的力气抓好技术创新,成为创新发展的主力军、排头兵;坚持以管资本为主加强国有资产监管,加快构建国资监管大格局,不断提升监管的系统性针对性有效性,推动工业经济、国资国企和党的建设再上新台阶,以高度的行动自觉,把制度执行和监督贯穿落实全会精神的全过程。

 

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001