您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 区县动态

佛坪县“三强化”大力培育农村实用人才

发布时间:2019-11-11 11:08:00    信息来源:

  今年来,为充分发挥农村实用人才在产业发展中的主力军作用,佛坪县紧扣实用人才的选拔、培养、使用和管理四个环节制定工作方案,大力培育农村实用人才,提升带贫益贫能力,巩固脱贫成果、助力乡村振兴。一是强化人才选拔培养,积极推进队伍建设。组织农业技术人员和“双师型”专家入大棚、进养殖场、到田间地头,围绕农民专业合作社和家庭农场骨干、新型职业农民、种养殖大户等农村实用人才开展“一对一”、“一对多”的帮扶指导,通过手把手培训、面对面指导,加强农村实用人才的传、帮、带,努力培养造就一支数量充足、结构合理的高素质、高技能农村实用人才队伍。二是强化人才教育培训,提高科技致富能力。聘请专家教授开展农业政策法规、农产品质量安全、电子商务、农业经营管理和种养殖实用技术讲座和现场指导,培训全县农业新型经营主体400余人次,培育认定初级职业农民50人(全县累计培育职业农民348人:其中初级职业农民319人、中级职业农民22人、高级职业农民7人)。三是强化人才使用管理,发挥引领示范作用。为充分发挥农村实用人才“科技宣传员”和“致富引领员”的作用,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从食用菌、猕猴桃、魔芋、中药材种植和中蜂、土鸡、黑猪养殖等产业,聘请18名“懂技术、会经营、善管理”的农村实用人才作为我县产业扶贫技术服务土专家,围绕全县产业发展提供技术指导和服务,推动乡村产业稳步发展、脱贫群众稳定增收。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001