您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市贯彻落实习近平总书记“11·1”重要讲话精神推进会暨民营企业表彰大会召开 王建军出席并讲话

发布时间:2019-11-11 11:50:00    信息来源:

  11月8日,全市贯彻落实习近平总书记“11·1”重要讲话精神推进会暨民营企业表彰大会召开,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,表彰先进典型,安排重点工作。市委书记王建军出席并讲话。 

  市人大常委会主任张雁毅出席。市委常委、市委统战部部长党振清主持。副市长周景祥,市政协副主席陈鹏,市中级人民法院代院长赵合理,市人民检察院党组书记惠春霞出席。  

  会议解读了市委、市政府《关于推动民营经济高质量发展的若干措施》;宣读了我市受省委省政府表彰的优秀民营企业家和优秀民营企业名单、《市委市政府关于表彰全市优秀民营企业家和优秀民营企业的决定》;并向受表彰对象颁奖;市工信局、汉中银保监分局、企业家和企业代表进行了交流发言。  

  王建军代表市委、市政府向受表彰对象表示祝贺,向多年来为全市发展做出重要贡献的非公经济人士表示感谢。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要论述特别是在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定信心、振奋精神,全面落实中省各项部署要求,强化“三个导向”,推动民营企业聚焦实业做大总量、转型升级盘活存量、创新驱动提高质量,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”提供更强劲的动力活力,开启汉中民营经济发展新征程。  

  王建军要求,各级各部门要强化引领、倾力服务,把准主动方向路径,以创新促转型,以改革激活力,以开放增优势;要完善财政、产业、创新等政策保障体系,推动民营经济向中高端迈进;要帮助解决实际问题,进一步减轻税费负担,着力降低融资成本,解决眼前之困,让企业家放心发展、放手发展;要简化审批服务,深化商事服务,强化执法服务,营造良好营商环境,全力推动民营经济高质量发展。要加强领导、优化生态,夯实压紧责任,推动市县联动、部门协作,共同为民营经济发展提供支持保障;要强化党建引领,真正把党的政治、组织和群众工作优势,转化为企业的竞争、创新和发展优势;要构建新型政商关系,营造“两个健康”良好生态,凝聚起民营经济发展强大合力。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001