您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七专题学习研讨会 王建军主持并讲话

发布时间:2019-11-11 11:48:00    信息来源:

  11月8日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七专题学习研讨会。市委书记王建军主持并讲话。 

  市委副书记、市长方红卫,市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、王春丽、党振清参加。市政协党组书记严维佳,市委主题教育领导小组成员及办公室副主任、各组组长列席。 

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八部分1—3节,《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》和《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》。市委常委进行了交流发言或书面发言。 

  王建军强调,市委常委班子要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,牢牢把握新时代党的建设总要求,进一步增强全面从严治党的责任感和使命感,奋力开创我市全面从严治党新局面。各级各部门要全面加强党的政治建设,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央决策部署作为党内基本政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  王建军要求,要持续提升党的建设质量,认真落实党的十九届四中全会精神,健全坚持和加强党的全面领导的组织体系、制度体系和工作机制,不断增强各级党委把方向、管大局、作决策、保落实的能力;要牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,确保把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。 

  王建军要求,要持续深化作风建设,扎实开展形式主义、官僚主义整治,着力解决“慵懒散漫虚”等顽瘴痼疾;要严肃党内政治生活,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要保持反腐高压态势,分级分层开展警示教育,教育各级干部知敬畏、存戒惧、守底线,营造风清气正政治生态。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001