您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王建军主持召开市委中心组学习会议 传达学习党的十九届四中全会精神等

发布时间:2019-11-12 11:50:00    信息来源:

  11月11日,市委召开中心组学习会议,传达学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等。市委书记王建军主持。 

  会议学习了《中共中央关于印发<中国共产党宣传工作条例>的通知》《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》及《中共陕西省委办公厅关于印发<党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻工作方案>的通知》。 

  王建军指出,《决定》全面总结党领导人民在我国国家制度建设和国家治理方面取得的成就、积累的经验、形成的原则,重点阐述坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,部署需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传、贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质,重点在提升认识站位高度、拓展学习宣传广度和深度、增强推进落实力度上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会决策部署上来。 

  王建军强调,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有里程碑意义。全市上下要把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党的十九届四中全会精神结合起来,强化思想政治站位,提升宣传质量水平,坚持党的全面领导,以学习贯彻党内法规制度建设的新成效,推动全市宣传思想工作高质量发展。 

  王建军强调,《意见》明确了加强中国特色社会主义参政党建设的重大意义、原则、目标和方法。全市各级党委(党组)和各民主党派市委要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想、关于多党合作的重要论述,充分认识加强中国特色社会主义参政党建设的重大意义,强化政治引领,支持依法履职,注重自身建设,不忘合作初心、继续携手前进,奋力开创新时代汉中多党合作事业新局面。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001