您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

方红卫在调研中心城区医疗工作时强调 解决民生需求发展医养产业为汉中经济社会发展注入新动能

发布时间:2019-11-12 11:45:00    信息来源:

  11月11日,市委副书记、市长方红卫带领相关部门负责人调研中心城区医院医疗水平、康养项目等情况。 

  方红卫一行先后到3201医院、汉中市中医医院、汉中职业技术学院附属医院、汉中市铁路中心医院、汉中市中心医院开展调研。每到一处,方红卫都仔细察看门诊就医环境,了解医院就医流程、特色科室、人员配备、医院整体运行、发展中遇到的困难等相关情况。 

  方红卫指出,随着经济社会发展、人口老龄化以及人们对健康标准的不断提高,养老养生市场需求将会越来越大。他强调,打造“医养在汉中”城市品牌,首先就是要做好“医”的各项工作,满足群众对“医”的数量和质量需求,解决好民生问题;另一方面要利用好汉中的资源禀赋,把医疗资源融入到康养产业中,做好“养”的文章,构建医疗、养老、文化、旅游、体育等多业态深度融合发展的全生命周期医养产业链,为汉中经济社会发展注入新动能。 

  方红卫要求,医院在扩建改造方面,要充分考虑群众需求和医院运营需要,合理地规划医院功能布局,让群众就医和院方工作更加便捷高效。要优化管理制度,健全激励约束机制,实现收入分配的科学化和规范化,充分调动医务人员积极性。要着手布局康养产业,试点先行,以点带面,发挥平台性、普惠性、引领性作用,让群众以低成本享受到优质医养资源。 

  副市长何俊杰、市政府秘书长王松柏参加调研。(汉中日报)

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626452 2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001